News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Petronas Akan Suplai BBM di Krayan

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Niko Ruru
 
TRIBUNNEWS.COM, NUNUKAN - Dinas Pertambangan dan Energi Nunukan, Kalimantan Timur,  mengupayakan agar kebutuhan bahan bakar minyak (BBM) untuk wilayah Kecamatan Krayan disuplai langsung Petronas dari Malaysia.

Selama ini Kecamatan Krayan hanya bisa dijangkau menggunakan angkutan udara dari ibukota Kabupaten Nunukan dan Kota Tarakan. Hampir seluruh kebutuhan warga termasuk BBM selama ini berasal dari Bakelalan, Serawak, Malaysia yang terhubung akses darat dengan Krayan.

Kepala Bidang Minyak dan Gas Distamben Nunukan Purwo mengatakan, akan dibangun kerjasama dengan Patronas untuk mendatangkan BBM ke Kecamatan Krayan. Hal itu disampaikannya saat rapat dengar pendapat (RDP) dengan anggota DPRD Nunukan hari ini.

“Artinya untuk wilayah Krayan ibaratnya saya sudah ada koneksi untuk dihubungkan dengan Petronas. Saya sudah sampaikan kepada Pertamina bahwa ada satu wilayah kami di Krayan itu yang tidak bisa diakses. BBM di sana disubsidi dari Malaysia karena dekat wilayahnya,” ujarnya.

Ia mengatakan, sangat riskan jika BBM untuk Kecamatan Krayan harus diangkut dengan pesawat. “Itu yang tengah kami gagas. Kami sudah mengomunikasikan, artinya mengomunikasikan ini sedang dipelajari, tapi Insya Allah sudah ada lampu hijau,” ujarnya.

Pihaknya juga berkoordinasi dengan Petronas Malaysia untuk menyuplai BBM dimaksud. Meskupun diakui, masih ada kendala yang harus dihadapi karena kurangnya infrastruktur termasuk listrik di Kecamatan Krayan.

Baca juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini