News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sedan Seri-5 Dongkrak Penjualan Mobil BMW

Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mobil Sedan BMW Seri-5 yang diklaim irit BBM banyak diminati konsumen kelas atas Indonesia

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penjualan mobil BMW menanjak 48% pada semester I tahun ini dibanding pereode yang sama tahun lalu. BMW Indonesia mencatat, semester I tahun ini, BMW sukses menjual 1.061 unit yang terdiri dari berbagai model dan varian.

Namun salah satu model yang mendongkrak penjualan BMW itu terletak pada sedan Seri-5. Hal ini disampaikan oleh Helena Maria Abidin, Director Communication Corporate BMW Indonesia kepada wartawan saat memulai acara “Media Drive” untuk All-New BMW Seri-3 kemarin sore (3/07).

Ia menjelaskan, dengan peluncuran All-New Seri-3, penjualan BMW di Indonesia diprediksi akan terus tumbuh sampai akhir tahun. Apalagi, dua varian dari tiga varian yang disediakan BMW diproduksi di Indonesia, yaitu varian 320i dan 328i.

Perakitan Seri-3 itu akan dilakukan oleh Gaya Motor, di pabrik perakitannya di Jakarta Utara. “Untuk varian yang dirakit di Indonesia, unitnya baru tersedia mulai Oktober mendatang,” jelas Helena. Sedangkan varian yang tersedia baru varian Seri-3 335i yang diimpor secara utuh (CBU) dari Jerman. (Zulkifli BJ/Kompas.com)

BACA JUGA:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini