News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Rekonsisiliasi Tambang Tak Akan Selesai Tahun Ini

Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kasus tumpang tindih lahan masih terus beredar saat ini, terutama di kota-kota dekat situs pertambangan. Pasalnya sampai saat ini belum ada kejelasan terkait pembatasan lahan.

Pemerintah dalam hal ini Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral menjelaskan kalau rekonsiliasi terkait Izin Usaha Pertambangan belum bisa diselesaikan hingga akhir tahun.

"Tidak mungkin bisa tahun ini. Untuk menentukan batas wilayah misalnya,"ujar Dirjen Mineral Batubara Thamrin Sihite, di kantornya, Rabu (29/8/2012).

Dengan adanya rekonsiliasi tersebut, Pemerintah melalui Kementerian ESDM berharap agar prosesnya bisa diselesaikan dalam waktu yang cepat. Tujuannya agar tidak ada pengklaiman dari berbagai pihak dalam satu situs pertambangan.

"Kami berharap bisa menata ulang pertambangan sehingga tidak ada lagi yang tumpang tindih, namun untuk proses rekonsiliasi ini tidak bisa selesai dalam waktu singkat,"ungkap Thamrin Sihite.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini