News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Dirut Merpati Salah Melapor Hatta Tak Datang ke Pertemuan

Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Badan Kehormatan DPR RI memintai keterangan Dirut Merpati Nusantara Airlines, Rudy Setyopurnomo (tengah), dan jajaran direksi lainnya, terkait dugaan pemerasan terhadap BUMN oleh oknum anggota DPR RI.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Direktur Utama PT Merpati Nusantara Airlines Rudi Setyopurnomo mengaku salah karena menyebut anggota Komisi XI dari fraksi PAN Muhammad Hatta hadir pada tanggal 1 Oktober lalu. Dalam keterangannya, Rudi Setypurnomo mengaku salah melaporkan Muhammad Hatta.

"Saya klarifikasi pak Hatta tidak hadir dalam pertemuan tanggal 1 itu,"ujar Rudi Setyopurnomo keluar dari Badan Kehormatan DPR, Rabu (28/11/2012).

Rudi Setyopurnomo menjelaskan kalau ia tak melaporkan Muhammad Hatta secara tertulis, namun ia melaporkan kepada Menteri BUMN Dahlan Iskan."Saya tidak menulis dalam laporan ke Badan Kehormatan. Tapi saya melaporkan ke pak Dahlan Iskan,"ungkap Rudi Setyopurnomo.

Rudi Setyopurnomo pun mengaku kalau kesalahan tersebut bukan karena kecerobohan Dahlan Iskan melainkan dirinya sendiri. Rudi pun siap digugat dan dibawa ke ranah hukum terkait hal tersebut. "Saya yang salah. Saya siap digugat secara hukum,"papar Rudi Setyopurnomo. (*)

BACA JUGA:


Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini