News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Imlek 2013

Jelang Imlek, Pengunjung Mal di Balikpapan Diperkirakan Naik 20 Persen

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi

TRIBUNNEWS.COM, BALIKPAPAN - Menjelang Imlek, berbagai pusat perbelanjaan di Balikpapan tidak menyia-nyiakan momentum untuk meningkatkan penjualan. Matahari Dept Store Plaza Balikpapan juga telah menyiapkan serangkaian penawaran menarik bagi pengunjung.

Budi Purnomo, Manager Matahari Dept Store Plaza Balikpapan mengungkapkan, pihaknya telah menyiapkan serangkaian promo diantaranya voucher promo Rp50.000 pada 7-8 Februari dan One Day Sale MCC pada 9 dan 10 Februari.

"Tepat 9-10 Februari, kami akan memberikan diskon tambahan bagi para pemegang kartu MCC yakni sebesar 20 persen. Sebelumnya, pada 7-8 Februari kami menggelar promo berupa voucher promo Rp50.000, yang bisa diperoleh dengan berbelanja minimal Rp150.000 dan mendapatkan voucher 50 ribu dan bisa digunakan berbelanja produk apapun minimal Rp100.000," papar Budi, Kamis (7/3/2013).

Menjelang Imlek, Budi memprediksi trafik pengunjung dan penjualan akan meningkat berkisar 20-30 persen. Berbeda dengan saat Lebaran, yang meningkat hingga 300 persen. "Menjelang Imlek berkisar 20-30 persen. Kenaikan cukup signifikan itu justru terjadi di Pontianak dan beberapa daerah lainnya yang bisa menyamai saat Lebaran, sedangkan di Balikpapan berkisar 20-30 persen saja," kata Budi.

Produk fashion masih menjadi produk utama yang mendominasi penjualan. Terlebih lagi, Matahari menawarkan berbagai diskon dan penawaran menarik. "Tepat 14 Februari nanti kami juga biasanya membagikan bunga dan surprise bagi pasangan yang berkunjung ke Matahari Dept Store," ujarnya. (Tribun Kaltim/may)

Baca juga:

Imlek 2013

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini