News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Energi Group Gandeng BII Perkuat Pasokan Batubara Untuk 5 PLTU

Penulis: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- PT ExploitasiEnergi Indonesia, Tbk (E2I) melakukan penandatanganan kontrak dengan BII Maybank pada penambahan modal kerja pembangkit listrik tenaga uap (PLTU) batubara sebagai bagian dari proyek kerja dengan PLN.

Corporate Communication E2I, Vivanti Ayu Damarsasi mengatakan, salah satu wujud komitmen yang kuat dari manajemen E2I, adalah memenuhi kebutuhan energi listrik yang dibutuhkan PLN dan penambahan fasilitas dari BII Maybank sebesar Rp 220 miliar dengan total keseluruhan sebesar Rp 500 miliar rupiah.

"Dana tersebut  guna penambahan peningkatan supply batu bara ke PLN pada kelima PLTU yang dimiliki E2I, diantaranya adalah PLTU Indramayu, PLTU Labuan, PLTU Teluk Naga, PLTU Rembang dan PLTU Suralaya,” kata Vivanti dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (13/2/20130.

Kelima PLTU batubara dengan kapasitas masing-masing 2x100 MW membutuhkan sekitar 300.000 ton batu bara kalori rendah setiap tahun dengan nilai kalori 4.200 kcal/kg GAR

"Selain itu, sebagai bentuk tanggungjawab sosial perusahaan (CSR) perusahaan, E2I memasuki daerah terpencil yang mengalami kekurangan pasokan listrik dengan pembangunan PLTU di berbagai daerah, agar masyarakat mampu mendapat penerangan yang memadai," kata Vivanti.

Baca juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini