News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kementan: Pembatasan Importir Daging Sapi Tidak Dorong Kartel

Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pedagang daging sapi tengah melayani konsumen di Pasar Senen, Jakarta Pusat

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kementerian Pertanian membantah pengaturan pembatasan impor mendorong terjadi kegiatan kartel perdagangan sapi.

"Pengawasan dan pengetatan pintu masuk sudah dilakukan di setiap pelabuhan pintu masuk melalui badan karantina pertanian," ujar Direktur Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian Kementerian Pertanian Haryono, Minggu (3/3/2013).

Saat ini Kementerian Pertanian masih mempelajari apakah peraturan pembatasan bisa mencegah terjadinya tindakan ilegal. "Kami sedang pelajari aturannya seperti apa. Kesempurnaan akan tercapai secara bertahap," jelas Haryono.

Dalam penjelasannya Haryono mengatakan kalau peraturan pembatasan produk impor sudah dilakukan di berbagai negara. Haryono menjelaskan kalau pembatasan tersebut bukan berarti melarang adanya impor.

"Pemerintah bukan membatasi atau melarang masuknya produk dari negara lain. Ini hanyalah pengaturan dan normal dilakukan oleh setiap negara," ungkap Haryono.

Baca juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini