News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

PSO Kereta Api Dikurangi Rp 4 Miliar

Penulis: Muhammad Zulfikar
Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pekerja memperbaiki rel kereta api di dekat Stasiun Kampung Bandan Jakarta. Tahun ini subsidi untuk PT KAI akan dikunrangi sebesar Rp 4 miliar.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kementerian Perhubungan akan mengurangi Public Service Obligation (PSO) atau subsidi kepada PT Kereta Api Indonesia (KAI) pada 2013 sebesar Rp 4 miliar. Pada tahun ini subsidi untuk PT KAI sebesar Rp 704 miliar, pada 2012 PSO PT KAI sebesar Rp 770 miliar.

Hanggoro Budi Wiryawan, Direktur Lalu Lintas dan Angkutan Kereta Api mengatakan, pengurangan PSO tersebut dikarenakan PT KAI tidak menyerap secara maksimal anggaran 2012. "PT KAI hanya dapat menyerap 81 persen saja," kata Hanggoro Budi Wiryawan di Kementerian Perhubungan, Jumat (8/3/2013).

Hanggoro menuturkan, dari tempat duduk yang ditargekan terisi 98.056.558 pada 2012, hanya terserap 84.637.262. "Tempat duduk juga tidak terserap maksimal, ada selisih 13.419.296," ujar Hanggoro.

Hanggoro mengungkapkan, tidak maksimalnya penyerapan PSO 2012 oleh PT KAI dikarenakan frekuensi dan stamformasi realisasi lebih rendah dari frekuensi dan stamformasi kontrak, dan penarikan KRL Ekonomi yang diganti dengan KRL AC Commuter Line.

"Berkurangnya stamformasi akibat pekerjaan pemasangan AC Split pada kereta Ekonomi," kata Hanggoro.

Baca juga;

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini