News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pendapatan Telkomsel Jambi Tumbuh 12 Persen

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BTS Telkomsel

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Hendri Dede Putra

TRIBUNNEWS.COM, JAMBI - Telkomsel area Jambi mengklaim di 2013 ini pendapatannya mengalami pertumbuhan 12 persen dibanding periode yang sama 2012. Meskipun tidak menyebutkan nominalnya, pertumbuhan mayoritas berasal dari layanan broadband (data), walaupun secara nominal masih belum begitu besar.

Manajer Telkomsel Area Jambi, Warjito  mengatakan tren kedepan layanan broadband akan terus meningkat, sementara layanan voice dan SMS cendrung menurun. “Sehubungan dengan hal ini Telkomsel akan fokus pada penambahan jaringan base transceiver station (BTS) 3G atau jaringan layanan data. Telekomunikasi sudah mengedepankan layanan berbasis data, sedangkan layanan voice dan SMS menurun karena tergantikan layanan data seperti BBM, layanan WhatsApp, Kakaotalk dan lainnya," katanya saat ditemui Tribun, Selasa (21/5/2013).

Disampaikannya di tahun 2012 kontribusi dari layanan broadband baru 15 persen. Tahun ini Telkomsel akan fokus pada layanan data dengan target bisa menyumbang 30 persen pendapatan atau meningkat 15 persen dari 2012.

Karena itu provider pelat merah ini akan melakukan pembangunan jaringan BTS 3G sebesar 70 persen dan 30 persen jaraingan GSM di daerah. "Karena bicara broadband jaringan harus 3G, tahun ini kita akan membangun jaringan BTS lebih banyak 3G dibanding GSM biasa," katanya.

Saat ini Telkomsel area Jambi baru memiliki sekitar 570 jaringan BTS 3G dan GSM. Sehingga sekarang sudah mulai ditambah sebanyak 250 BTS atau 70 persen merupakan jaringan 3G dan 30 persen GSM. Penambahan jaringan 3G masih difokuskan di Kota Jambi dan di daerah yang dianggap potensial.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini