News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bank Syariah Bukopin Belum Siap Masuk Bursa

Penulis: Arif Wicaksono
Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- PT Bank Bukopin Tbk (BBKP) menyatakan belum siap melepas anak usahanya yaitu Unit Usaha Syariah (UUS) PT Bank Syariah Bukopin untuk melakukan pelepasan perdana saham. Hal ini karena asetnya belum mencukupi batas untuk melakukan hal tersebut.

"Belum siap, asetnya masih kecilkan, kami akan tunggu supaya asetnya besar untuk melakukan penawaran perdana saham ke publik," kata Glen Glenardi Direktur Utama BKAP, di Jakarta, selasa (18/3/2014)

Glen tidak memastikan kapan anak usaha dari BBKP itu akan melantai dilantai bursa. Yang pasti ia mengatakan bahwa Bank Syariah Bukopin tidak akan melantai dalam satu atau dua tahun mendatang.

"Saya kira belum lah, mungkin dalam satu atau dua tahun kedepan juga belum," katanya.

Sebelumnya, Riyanto, Direktur Utama Bank Syariah Bukopin, mengatakan opsi IPO akan memberikan dampak yang baik bagi perseroan. Terlebih UUS dari Bank Bukopin ini sudah memiliki aset yang lebih baik ketimbang bank syariah lainnya yang melakukan IPO, yaitu Panin Syariah.

"Secara aset kami baik, laba bersih juga lebih banyak kami (Ketimbang Panin Syariah), tidak menutup kemungkinan kami akan melakukan IPO," jelasnya beberapa waktu lalu.

Riyanto menambahkan, jika mau IPO maka harus ada persetujuan antara pemegang saham. Dalam hal ini BBKP sebagai induk usaha harus merestui keputusan itu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini