News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Laundry Kiloan Raih Omset Dua Kali Lipat Saat Lebaran

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Warta Kota, Vini Rizki Amelia

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Jelang Lebaran, bisnis laundry kiloan meraup untung lantaran banyak keluarga yang ditinggal mudik asisten rumah tangga.

"Selalu ada kenaikan saat lebaran, terutama dua hari setelah lebaran," ujar Sutrisna salah seorang karyawan Kilo's Laundry kepada Warta Kota, Kamis (24/7/2014).

Tempat laundry yang berlokasi di Jalan Nangka, Tanjung Barat RT 12/04, Jagakarsa, Jakarta Selatan, ini mampu meraup untung hingga dua kali omset dihari biasanya.

"Biasanya perhari hanya 100 kilo, tapi habis lebaran bisa naik jadi 250 kilo perhari dan itu berlaku hingga satu bulan setelah Lebaran," papar Sutrisna.

Kenaikan omset sudah dialami Kilo's Laundry sejak satu minggu sebelum Lebaran. "Naik 160 kilo, tapi karena 25 Juli hingga 2 Agustus kami tutup, jadi kami pun membatasi jumlahnya," kata Sutrisna.

Perkilonya Kilo's Laundry memnadrol Rp 8.000 untuk reguler, Rp 10.000 untuk cepat, dan Rp 12.000 untuk paket ekspres yang bisa diambil dalam waktu empat jam.

"Untuk harga sih enggak ada kenaikan," tutur Sutrisna.

Sedangkan untuk selimut dihargai persatuan sebesar Rp 23.000 dan Rp 28.000 untuk jenis bedcover. "Kami juga sediakan pelayanan antar jemput untuk wilayah Pasar Minggu dan Lenteng Agung," ujar Sutrisna.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini