News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kabinet Jokowi JK

Rusia Tawarkan Tingkatkan Volume Perdagangan Hingga 5 Miliar Dollar AS

Editor: Gusti Sawabi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua DPD Rusia, Valentina Matvienko, bersama Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla (JK), di kantor Wakil Presiden RI, Jalan Medan Merdeka Utara, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (12/11/2014).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA --- Rusia menawarkan Indonesia untuk meningkatkan volume perdagangan hingga 5 miliar USD kata Ketua DPD Rusia, Valentina Matvienko. Rusia juga siap bekerjasama dengan Indonesia dalam pembangunan infrastruktur.

Valentina usai bertemu Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla (JK), di kantor Wakil Presiden, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (12/11/2014), mengatakan dalam pertemuannya dengan JK, juga dibahas soal keikutsertaan pengusaha-pengusaha Rusia dalam pelaksanaan proyek-proyek besar di Indonesia.

"Kami siap membantu pembangunan jalur kereta api di Kalimantan, dan pembangunan pabrik aluminium di Indonesia," katanya.

Lebih lanjut Valentina mengatakan bahwa negri Beruang Merah itu juga siap membantu dalam pemembangunan pembangkit listrik tenaga nuklir pertama di Indonesia. Selain itu Rusia juga siap meningkatkan kerjasama di bidang pertahanan.

"Indonesia adalah mitra kunci di kawasan Asia Pasifik. ‎ Kami juga sangat tertarik pada prakarsa Presiden Indonesia Jokowi untuk bangun Indonesia sebagai poros maritim di kawasan Asia Pasifik. Rusia dan Indonesia adalah bagian dari kawasan ini," tandasnya.

JK dalam kesempatan yang sama menambahkan bahwa hubungan antara Indonesia dan Rusia sudah berlangsung sejak lama, dan tawaran kerjasama kali ini penting untuk ditindaklanjuti.

"Tentu ini penting karena sejak dulu kita punya hubungan baik dengan Rusia," ujarnya. (NURMULIA REKSO PURNOMO).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini