News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Jelang Puasa Pasokan Melimpah, Harga Cabai Tetap Terjangkau

Penulis: Seno Tri Sulistiyono
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pasokan cabai melimpah jelang puasa

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pasokan cabai menjelang puasa di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, tidak mengalami penurunan. Sehingga, harga cabai rawit maupun kriting tidak mengalami kenaikan, bahkan pembelinya cenderung turun.

Salah satu pedagang cabai rawit yang bernama Jiman mengaku, harga-harga cabai yang dijualnya hingga saat ini belum mengalami kenaikan, mengingat masa panen cabai diberbagai daerah sedang terjadi.

Dirinya menjelaskan, harga cabai rawit merah saat ini Rp 15 ribu per kilo gram. Cabai rawit hijau dengan harga Rp 11 ribu per kilo gram. Sedangkan, cabai rawit putih senilai Rp 10 ribu per killo gram.

"Harga enggak ada yang naik, menjelang puasa sepi pembeli karena jarang orang makan yang pedas-pedas," tutur Jiman kepada Tribunnews.com, Jakarta, Selasa (2/6/2015).

Walau begitu, Jiman melihat harga cabai rawit akan mengalami kenaikan ketika saat lebaran tiba. Sebab, para petani cabai tidak berkegiatan dan memilih merayakan hari raya lebaran.

"Itu harganya bisa Rp 50 ribu per kilo nanti, kan lebaran enggak ada yang metik cabai jadi pasokan kurang. Cabai saya ini dari daerah Rembang," ucapnya.

‎Pedagang cabai merah kriting yakni Agus, juga mengatakan bahwa harga cabai menjelang puasa tidak mengalami kenaikan. Pada saat ini harga cabai merah kriting senilai Rp 18 ribu per kilo gram.

"Agak sulit prediksi ya, karena harga tergantung pasokan aja, kalau pasokan dikit itu malah bisa Rp 100 ribu per kilo, kalau banyak bisa Rp 5 ribu per kilo gramnya. Jadi tergantung pasokan dari Wates-nya," ucap Agus di tempat yang sama.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini