News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kenaikan Suku Bunga The Fed Positif, Bursa Saham Dunia Melambung

Penulis: Ruth Vania C
Editor: Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Layar menunjukan pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia, Jakarta Selatan

TRIBUNNEWS.COM, NEW YORK - Bursa saham dunia melambung Jumat (20/11/2015), menyusul mulai memudarnya isu soal kenaikan suku bunga dari The Fed, yang positif akan diberlakukan bulan depan.

Menurut ABC News, bursa saham Eropa, AS, dan Asia mayoritas mengalami kenaikan di bawah 0,5 persen.

Kenaikan dialami oleh indeks saham CAC Prancis sebanyak 0,1 persen, DAX Jerman 0,2 persen, Dow AS sebanyak 0,3 persen, Nikkei Jepang 0,1 persen, dan SCI Tiongkok sebanyak 0,4 persen.

Melambungnya indeks mengikuti memudarnya euforia bursa finansial atas isu kenaikan suku bunga dari The Fed, yang disepakati akan dilakukan pada Desember 2015 mendatang.

Keputusan itu dihasilkan setelah data perekonomian AS dan global terpantau stabil dan solid.

Pantauan itu didapat dari paparan hasil pertemuan Federal Open Market Committee, yang dikatakan Forbes dirilis pada Rabu (18/11/2015) lalu. (ABC News/Forbes)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini