News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sinar Mas Lanjutkan Wakaf Ribuan Alquran, Kali Ini Diterima Ketum PP Muhammadiyah

Penulis: Reynas Abdila
Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penyerahan wakaf Alquran dari Sinar Mas.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Reynas Abdila

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Yayasan Muslim Sinar Mas (YMSM) mewakafkan 3.000 mushaf Alquran yang diterima oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof Haedar Nashir.

Ketua Umum YMSM Saleh Husin menuturkan kegiatan ini lanjutan atas upaya internalisasi nilai-nilai Alquran ke dalam perilaku ummat.

"Prof Haedar Nashir akan membantu menyalurkan mushaf yang kami wakafkan ke sejumlah sarana peribadatan serta pendidikan," kata Saleh setelah penyerahan simbolis kepada Ketua Umum PP Muhammadiyah, Prof KH Haedar Nashir di kantor PP Muhammadiyah Jakarta Pusat, Senin (23/5/2022).

Baca juga: Sinar Mas Gelar Bazar Ramadan di Mabes TNI dan Kementerian Pertanian

"Dengan harapan dapat menjembatani upaya masyarakat mendalami dan mengamalkan ajaran Alquran dalam keseharian,” lanjutnya.

Menurutnya, kesempatan ini bermakna silaturahim, setelah berlalunya Idul Fitri.

“Sekaligus momentum menggali ide seputar upaya kami mewadahi praktik ke-Islam-an yang terbuka, toleran, setara, dan penuh kasih di lingkup Sinar Mas," lanjut Saleh.

Sebelumnya di pengujung April, YMSM juga sempat menggelar wakaf dengan dukungan Muhammadiyah.

Baca juga: Perkuat Solidaritas, Sinar Mas Jual Minyak Goreng Kemasan Murah

Sementara sepanjang Ramadan lalu, yayasan bersama sejumlah pilar bisnis Sinar Mas telah menyalurkan lebih dari 26 ribu mushaf Alquran ke berbagai kalangan dan organisasi.

“Wakaf sekaligus menjadi langkah sosial kami memperingati 100 tahun kelahiran pendiri Sinar Mas, Eka Tjipta Widjaja,” ujar Saleh.

Sejak tahun 2008, dengan dukungan APP Sinar Mas, telah terdonasikan lebih dari 1 juta mushaf Alquran, 150 ribu buku panduan membaca Alquran atau Juz Amma.

Selain itu juga 300 set Alquran Braille bagi tuna netra, baik melalui mitra, maupun pilar bisnis Sinar Mas yang tersebar di berbagai wilayah.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini