News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Super Holding Danantara

Umumkan Pengurus Danantara, Rosan Roeslani Tegaskan Tidak Ada Orang Titipan

Penulis: Endrapta Ibrahim Pramudhiaz
Editor: Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

STRUKTUR DANANTARA - (kiri-kanan) CIO Danantara Pandu Sjahrir, CEO Danantara Rosan Roeslani, dan COO Danantara Indonesia Dony Oskaria di Jakarta, Senin (24/3/2025). Rosan memastikan tidak ada orang titipan di Danantara.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Chief Executive Officer (CEO) Danantara Rosan Roeslani memastikan tidak ada nama titipan di Danantara.

Nama-nama yang ia umumkan pada Senin (24/3/2025) ini juga tidak ada orang yang dititipkan oleh Presiden Prabowo Subianto.

"Yang lebih hebat lagi, dari nama yang kami berikan ke Bapak Presiden dan CV-nya, tidak ada satupun yang ditolak oleh beliau," kata Rosan.

Baca juga: Kata Pengamat Soal Daftar Nama Pengurus Danantara: Profesional dan Kredibel

"Kami tidak men-entertain segala macam titipan nama. Karena apa? Arahan Bapak Presiden sudah jelas tidak ada titipan nama. Jadi itu pegangan kami," jelasnya.

Selain itu, ia mengatakan tidak ada juga nama-nama orang yang berasa dari partai politik di kepengurusan Danantara.

"Kalau dilihat dari semua nama ini, kami juga mengikuti undang-undang yang ada, dimana tidak ada nama dari partai-partai politik," ucap Rosan.

Berikut struktur Danantara Indonesia:

Presiden

Dewan Pengawas

1. Erick Thohir

2. Muliaman Haddad

3. Jajaran kementerian yang ditunjuk oleh presiden

Dewan Pengarah

1. Joko Widodo

2. Susilo Bambang Yudhoyono

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini