TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Lippo Karawaci Tbk. (LPKR) resmi mengumumkan perubahan susunan direksi dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang diselenggarakan di Jakarta, Jumat 13 Juni 2025.
Dalam RUPST tersebut, pemegang saham menyetujui dan mengesahkan Laporan Tahunan Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada 31 Desember 2024, termasuk kinerja keuangan LPKR.
Untuk tahun buku 2024, LPKR berhasil mencatatkan pendapatan sebesar Rp11,5 triliun, 7,5 persen lebih tinggi dari target sebesar Rp10,7 triliun yang ditetapkan sebelumnya.
Dalam keterangan pers yang diperoleh Tribunnews.com, Senin (16/6/205), perseroan LPKR juga berhasil mencatatkan EBITDA dan laba bersih tahun berjalan masing-masing sebesar Rp2,5 triliun dan Rp18,7 triliun dari kontribusi performa usaha yang lebih baik, manajemen liabilitas serta penjualan saham dari aset strategis perseroan.
Selain menyetujui dan mengesahkan Laporan Tahunan Perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2024.
Agenda RUPST juga menyetujui pengunduran diri Gita Irmasari selaku Direktur Perseroan dan menyetujui pengangkatan Fendi Santoso sebagai Direktur Perseroan, dengan masa jabatan terhitung efektif sejak ditutupnya RUPST ini.
Dalam RUPST hari ini, Perseroan juga menegaskan kembali susunan anggota Dewan Komisaris dan merubah susunan Direksi Perseroan.
Manajemen LPKR menyambut kehadiran jajaran baru dengan optimisme tinggi, dan berharap kolaborasi serta kepemimpinan yang kuat dari para profesional ini akan membawa nilai tambah signifikan bagi pengembangan bisnis ke depan, khususnya di sektor properti.
Berikut susunan anggota Dewan Komisaris dan Direksi Perseroan yang baru terhitung sejak ditutupnya RUPST tahun 2025:
Baca juga: Pemegang Saham PP Presisi Restui Perombakan Dewan Direksi dan Komisaris
Dewan Komisaris
Presiden Komisaris/Komisaris Independen : Prof. Dr IR. Ginandjar Kartasasmita
Komisaris Independen : Anangga W. Roosdiono
Komisaris Independen : DR. Kartini Sjahrir
Komisaris : Anand Kumar
Komisaris : Kin Chan
Komisaris : George Raymond Zage III
Komisaris : Ketut Budi Wijaya
Jajaran Direksi:
Presiden Direktur : Marlo Budiman
Direktur : Marshal Martinus Tissadharma
Direktur : Surya Tatang
Direktur : Dominique Dion Leswara
Direktur : David Iman Santosa
Direktur : Fendi Santoso
Baca tanpa iklan