News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Emiten Menara Telko Gandeng Baznas Distribusi Paket Daging Kurban

Penulis: Sanusi
Editor: Choirul Arifin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PENYALURAN KURBAN - Penyaluran kurban ke masyarakat oleh PT Dayamitra Telekomunikasi Tbk (Mitratel) bersama Baznas di Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah.

Ringkasan Berita:

  • Di Idul Adha 1447 Hijriah tahun ini, Mitratel menyalurkan 242 ekor kambing premium dengan nilai donasi mencapai Rp 750 juta.
  • Ketua Baznas Sodik Mudjahid, mengapresiasi kerjasama Mitratel kepada Baznas dalam pendistribusian hewan kurban ke masyarakat.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Masih dalam semangat Iduladha 1447 H, PT Dayamitra Telekomunikasi Tbk (Mitratel) menggandeng Baznaz RI menyalurkan sebanyak 3.388 paket daging kurban kepada masyarakat yang membutuhkan di wilayah operasional perusahaan, termasuk daerah terdampak banjir di Sumatera.

Mitratel adalah PT Dayamitra Telekomunikasi Tbk (MTEL), anak usaha Telkom Indonesia yang bergerak di bidang infrastruktur menara telekomunikasi.

Pada pelaksanaan tahun ini, Mitratel menyalurkan 242 ekor kambing premium dengan nilai donasi mencapai Rp 750 juta.

Distribusi bantuan dilakukan melalui jaringan regional Mitratel bersama Baznas, dengan fokus penyaluran sebesar 70 persen untuk wilayah operasional perusahaan dan 30 persen bagi masyarakat yang masih dalam proses pemulihan pascabanjir di Sumatera.

Direktur Utama Mitratel Theodorus Ardi Hartoko mengatakan momentum Iduladha menjadi pengingat pentingnya semangat berbagi dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.

“Program kurban ini bukan sekadar kegiatan tahunan, tetapi menjadi bagian dari komitmen Mitratel untuk terus hadir dan memberikan manfaat bagi masyarakat."

"Kami ingin semangat berbagi, kepedulian, dan kebersamaan yang menjadi nilai utama Iduladha dapat dirasakan secara nyata, khususnya oleh masyarakat di sekitar wilayah operasional Mitratel dan saudara-saudara kita yang sedang menghadapi musibah,” ujar Theodorus.

Baca juga: NU Salurkan Daging Kurban Pakai Besek Bambu dan Daun Pisang

Ia menambahkan, Mitratel percaya bahwa keberadaan perusahaan harus mampu menciptakan dampak sosial yang berkelanjutan dan memperkuat hubungan baik dengan masyarakat.

“Kami berharap bantuan yang disalurkan dapat memberikan kebahagiaan dan keberkahan bagi para penerima. Ke depan, Mitratel akan terus mendorong berbagai program sosial yang inklusif dan berdampak, sejalan dengan komitmen perusahaan dalam menjalankan bisnis yang berkelanjutan dan bertanggung jawab,” tambahnya.

Ketua Baznas Sodik Mudjahid, mengapresiasi kepercayaan Mitratel kepada Baznas dalam mendistribusikan hewan kurban kepada masyarakat yang membutuhkan.

Baca juga: Din Syamsuddin Sebut 1.098 Sapi yang Disalurkan Prabowo Merupakan Bantuan Negara Bukan Ibadah Kurban

“Mitratel sudah beberapa kali berkolaborasi bersama Baznas dalam sejumlah program strategis, termasuk dalam penunaian kurban tahun ini. Kami berharap kolaborasi ini dapat terus berlanjut dan memberi manfaat yang semakin luas bagi masyarakat,” ujar Sodik.

Ia menegaskan, Baznas memastikan seluruh proses distribusi dilakukan secara tepat sasaran, transparan, dan menjangkau masyarakat yang benar-benar membutuhkan, terutama kelompok rentan dan warga terdampak bencana.

"Tingkat konsumsi daging masyarakat Indonesia masih relatif rendah. Dengan bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat sekaligus menghadirkan kebahagiaan pada Hari Raya Iduladha," ujarnya.

 

 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini