News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Virus Corona

Daftar Pejabat dan Kepala Daerah yang Meninggal karena Covid-19, Terakhir Dirjen KKP dan Sekda DKI

Penulis: Malvyandie Haryadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi Virus Corona

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Direktur Jenderal Pengelolaan Ruang Laut (PRL) Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Aryo Hanggono meninggal dunia akibat Covid-19 pada Senin (28/9/2020).

Kepala Biro Hubungan Masyarakat dan Kerja Sama Luar Negeri KKP Agung Tri Prasetyo membenarkan kabar tersebut.

Agung menuturkan, Dirjen PRL Aryo Hanggono memang dinyatakan positif Covid-19 pada 9 September 2020 dan selanjutnya menjalani perawatan intensif.

Baca: Dirjen Pengelolaan Ruang Laut KKP Tutup Usia karena Covid-19

"Tadi (Senin, 28 September 2020) pukul 04.50 WIB beliau wafat di RSPAD. Beliau 9 September positif Covid-19, selanjutnya (menjalani perawatan)," kata Agung seperti dikutip dari Kompas.com, Senin (28/9/2020).

Dirjen Pengolalaan Ruang Laut, KKP, Aryo Hanggono saat ditemui disela sosialisasi nasional program pengembangan usaha garam rakyat di Semarang, Kamis (30/01/2020) malam. ((KOMPAS.com/RISKA FARASONALIA))

Minggu lalu, Dirjen PRL Aryo Hanggono dikonfirmasi dalam kondisi yang kurang baik dan masuk dalam ruang Unit Perawatan Intensif (Intensive Care Unit/ ICU).

Pernyataan itu dikonfirmasi oleh Ketua Komisi IV DPR RI, Sudin, saat ditanya mengenai kondisi terkini Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo. Saat itu, Sudin mengklarifikasi bahwa Edhy Prabowo tidak masuk ICU.

Adapun yang masuk ke ruang ICU adalah Direktur Jenderal Pengelolaan Ruang Laut Aryo Hanggono yang terpapar Covid-19 setelah melangsungkan kunjungan kerja bersama Edhy Prabowo.

"(Edhy Prabowo) Enggak (di ICU), sudah sehat. Sebetulnya bukannya dia (Pak Edhy yang masuk ruang ICU), ada eselon I lagi. Kalau dia (Edhy Prabowo) sudah (sehat)," papar Sudin minggu lalu.

"Yang saya tahu (di ICU) ada info katanya Pak Aryo, Dirjen PRL. Cuma itu katanya, saya belum tahu pastinya," sambung Sudin.

Sudin pun mengonfirmasi, Edhy memang dipindahkan ke RSPAD Gatot Soebroto. Namun, dia belum berkesempatan menjenguk Edhy karena rapat kerja di Komisi IV DPR RI masih padat.

Pejabat yang meninggal karena Covid-19

Sebelum Dirjen PRL Aryo Hanggono, terdapat sejumlah nama pejabat pemerintahan, termasuk kepala daerah yang meninggal dunia karena ganasnya virus corona. Berikut daftar yang coba dihimpun Tribunnews.com.

Sekda DKI Jakarta Saefullah

Sekretaris Daerah DKI Saefullah meninggal dunia karena infeksi Covid-19.

Saefullah disebut terkena shock sepsi irreversible dengan ARDS atau gangguan yang menyerang pasien positif Covid-19.

Halaman
1234
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini