News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Euro 2012

Saat Copet Beraksi Jelang Pembukaan Euro 2012

Penulis: Husein Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pesta - Fans Polandia dan Yunani menggelar pesta bersama jelang pembukaan Euro 2012 di Fans Zone Palace Culture, Warsawa, Polandia, Jumat (8/6) siang ini. Ribuan fans Polandia dan Yunani sudah mulai merangsek membanjiri kota Warsawa. (TRIBUNNEWS.COM/Husein Sanusi)

Liputan Khusus Euro 2012 di Tribun Jakarta

Link-link Berguna untuk Anda menikmati Euro 2012

Jadwal Siaran Langsung

Jadwal dan Klasemen

Profil 16 Tim Peserta

Pembagian Grup 

Laporan Langsung TRIBUNnews.com dari Polandia

TRIBUNNEWS.COM - Tindak kejahatan berlaku di mana saja tak peduli sedang berada di Eropa, apalagi di tempat keramaian yang saat ini sedang melanda ibukota Polandia, Warsawa. Sore kemarin saya liputan di Palace Culture untuk menyaksikan suasana terakhir fans sebelum acara pembukaan.

Suasana di sini lebih ramai dari sebelumnya. Traffic pengunjung makin meningkat tajam, apalagi kawasan ini adalah pusat kota Warsawa yang menghubungkan semua jalur-jalur penting di Warsawa seperti terminal, stasiun, dan mall.

Di tengah-tengah hiruk pikuk keramaian itu tiba-tiba muncul keributan yang terjadi persis di depan pintu gerbang fans zone yang sudah tertata dengan rapi. Seorang gadis berteriak minta tolong kepada semua orang yang ada disekelilingnya.

Gadis itu ternyata kecopetan sebuah tas. Pelakunya seorang pria setengah baya yang dengan sengaja mengintai gadis itu untuk diambil tasnya. Sontak kejadian ini menyita perhatian semua orang.

Tak terkecuali aparat keamanan yang jumlahnya ratusan berjaga di sekitaran area fans zone. Dengan cepat aparat berseragam serba hitam itu mengejar pencopet. Dalam hitungan beberapa menit saja pencopet itu langsung berhasil ditangkap dan digelandang sambil diborgol.

Pihak keamanan membawa pencopet itu lalu dibawa ke pojokan gedung untuk diinterogasi. Sementara si gadis tadi akhirnya bernapas lega setelah barang-barang berharganya selamat dari tindakan pencopetan.

Menjelang pembukaan Euro 2012, kota Warsawa terlihat makin padat. Ratusan suporter dari berbagai negara telah berdatangan. Karena itu keamanan menjadi sangat penting.

Saya yang saat melakukan tugas peliputan selalu membawa barang-barang elektronik pun senantiasa waspada. Memang tingkat kriminal di Polandia tak meningkat, tapi saya harus selalu hati-hati.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini