News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ibadah Haji 2010

Sudah 7 Calon Haji Meninggal di Tanah Suci

Penulis: Srihandriatmo Malau
Editor: Yulis Sulistyawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Calon jamaah haji di Embarkasi Jakarta

TRIBUNNEWS.COM, MADINAH  - Jamaah calon haji (calhaj) kembali meninggal di Madinah. Terakhir, calon haji  yang meninggal adalah Sukirlan Hadi Suprapto bin Suratman. Dengan meninggalnya Sukirlan, sudah tujuh calon haji yang meninggal di tanah suci.

Sukirlan meninggal dalam usia 84 tahun di Balai Pengobatan Haji Indonesia (BPHI) Madinah sekitar pukul 11.00 waktu Arab Saudi, Selasa (18/10/2010). Calhaj asal Magelang itu memiliki riwayat menjadi pasien risiko tinggi tumor kolon.

"Keluarga sudah datang ke sini (BPHI). Sekarang dalam proses untuk dimakamkan ke pemakaman Baqi," kata Kepala Sanitasi dan Surveilans/Pendataan(Sansur) Balai Pengobatan Haji Indonesia (BPHI) Madinah Zainal Ilyas.

Total jamaah yang wafat sampai sekarang mencapai 7 orang, 6 orang meninggal di Madinah dan 1 orang di Jeddah. Calon haji  yang meninggal di Madinah pada Selasa ini selain Sukirlan adalah Mutanto bin Reksodiredjo dari kloter Solo 10 (SOC 10),dan Ibrahim Adam Bin Nafaur dari kloter Ujung Pandang 8 (UPG 8). Sementara sebelumnya calon haji  yang sudah wafat yakni Munasir bin Rahman, Sudarmin bin Adam (55) asal Banda Aceh dan Mutaminah binti H Sueb kloter 6 Bekasi.

Sedangkan yang meninggal di Jeddah adalah Siswanto asal embarkasi Medan kloter dua Sumut. Dia meninggal saat dalam penerbangan dari Medan menuju Jeddah.Siswanto meninggal akibat gagal jantung.

Ketua BPHI Dokter Subagyo sebelumnya telah mengimbau para calon haji  menjaga fisik dan memperhatikan kesehatannya. Terutama bagi calhaj yang masuk dalam kecenderungan risiko tinggi tidak boleh sampai kelelahan. "Tidak boleh terlalu capek," kata Subagyo.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini