News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Skandal Video Seks Anwar Ibrahim

Tak Ada Adegan Seks, Video Porno Mirip Anwar Dihapus YouTube

Penulis: Widiyabuana Slay
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM - Video porno yang dimainkan seseorang mirip pemimpin oposisi Malaysia, Datuk Seri Anwar Ibrahim, dihapus YouTube dengan alasan dianggap melanggar kebijakan video sharing ternama di jagad maya itu. Satu dari kebijakan itu adalah menayangkan konten berbau porno dan konten seksual.

Meski demikian, setelah dihapus, video ini diunggah oleh akun lain. Sedikitnya ada lima akun yang menayangkan klip pendek berdurasi 1 menit 47 detik itu.Jika dibandingkan, konten video Rihanna berjudul S&M lebih berbau seksual ketimbang klip yang hanya memperlihatkan adegan mondar-mandir, mengenakan handuk, dan pelukan.

Sementara, Menteri Dalam Negeri Malaysia Datuk Seri Hishammuddin Hussein mengatakan, pihaknya tidak tahu siapa yang membocorkan cuplikan video tersebut ke YouTube. Kepala Polisi Malaysia, Inspektur Jenderal Polisi Tan Sri Ismail Omar menegaskan jika video itu tak dibocorkan oleh polisi.

Dalam konferensi pers, Senin (4/4/2011) malam, Anwar mengatakan partai oposisi PKR mungkin mengalami sedikit goncangan menghadapi pemilu di Serawak tetapi ia tidak akan terganggu dengan adanya tuduhan tersebut.

Para redaktur media yang melihat video berdurasi 22 menit pada 21 Maret lalu mengiyakan jika video itu sama. Video ini dirilis oleh kelompok yang menamakan dirinya trio Datuk T. Mereka adalah mantan kepala menteri negara bagian Malaka Tan Sri Abdul Rahim Tamby Chik, pebisnis Datuk Shazryl Eskay Abdullah, dan bendahara Perkasa Datuk Shuaib Lazim.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini