News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Obama : Berisiko Bila Harus Menyerang Iran

Penulis: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Barack Obama

TRIBUNNEWS.COM WASHINGTON – Presiden Amerika Serikat (AS) Presiden Barack Obama mengatakan pada hari Minggu ada risiko penting untuk dipertimbangkan sebelum setiap serangan militer terhadap Iran, dan tidak ingin melihat lebih banyak konflik yang terjadi di kawasan Teluk penghasil minyak.

Dalam sebuah wawancara televisi yang dikutip Reuters , Obama juga mengatakan ia tidak percaya Teheran memiliki 'niat atau kemampuan' untuk menyerang AS, tanpa mengecilkan ancaman dari Teheran dan mengatakan ia menginginkan akhir diplomatik untuk masalah nuklir.

'Setiap jenis tambahan aktivitas militer di Teluk akan mengganggu dan memiliki efek besar. Ini hal ini dapat berdampak besar pada harga minyak. Kami masih punya tentara di Afghanistan, yang berbatasan dengan Iran. Maka solusi pilihan kita di sini adalah diplomatik,” kata Obama

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini