News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Gara-Gara Lelucon di Twitter Seorang Pria Inggris Didenda

Penulis: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Paul Chamber seorang pria Inggris yang membuat lelucon di Twitter

TRIBUNNEWS.COM LONDON – Seorang pria Inggris dinyatakan bersalah dan didenda, karena bercanda posting pesan di Twitter dengan mengatakan bahwa ia akan meledakkan bandara.

Paul Chambers menurut AP didenda £ 385 atau sekitar Rp 5,3 juta dan diperintahkan untuk membayar biaya hukum setelah ia posted pesan di feed twitter-nya yag mengatakan bahwa ia akan meledakkan bandara Robin Hood di Inggris utara jika penerbangannya ditunda.

Chambers berpendapat bahwa tweet yang dikirim pada bulan Januari 2010 jelas merupakan lelucon yang bertujuan untuk pengikut Twitter-nya ,tetapi pengadilan memutuskan bahwa pesan itu mengancam, serta menghukum pelaku sesuai dengan undang-undang yang membuatnya ilegal untuk mengirim pesan karena dianggap mengancam atau menyerang secara elektronik.

Kasus ini diputuskan hari Rabu (8/02/2012) di Pengadilan Tinggi London

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini