News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ini Dia, Celana Dalam Antiperkosaan Kreasi Mahasiswa India

Editor: Gusti Sawabi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi

Laporan Wartwaan Tribunnews.com, Samuel Febriyanto

TRIBUNNEWS.COM, CHENNAI - Untuk mencegah pemerkosaan terhadap kaum wanita yang marak terjadi di India, sekelompok mahasiswa teknik di India menciptakan pakaian dalam antipemerkosaan.

Mereka mengklaim temuan mutahir mereka itu dapat mencegah pemerkosaan dan kejahatan seksual lainnya. Celana dalam itu dilengkapi dengan sistem pengaman listrik, yang dapat mengirimkan gelombang kejut sebesar 3.800 volt ketika mendeteksi adanya kekuatan yang tidak diinginkan.

Celana dalam itu juga dilengkapi dengan teknologi Global Positioning System (GPS) yang memungkinkan seorang wanita yang berada dalam bahaya dan resiko pemerkosaan mudah ditemukan.
"Jika seseorang mencoba untuk memperkosa seorang gadis, maka ia akan mendapatkan kejutan listrik, dan secara bersamaan modul GPS dan GSM akan mengirim SMS (ke nomor darurat India) serta orang tua dari gadis itu," lanjutnya.

Mahasiswa teknik di Universitas SRM, Chennai itu membangun prototipe celana dalam itu bersama dengan dua rekannya, Rimpi Tripathi dan Neeladri Basu Pal. Mereka berencana akan memproduksi masal pakaian dalam itu pada akhir bulan ini. (asiaone.com)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini