News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Krisis Mesir

John Kerry ke Mesir Sehari Sebelum Sidang Mantan Presiden Mohamed Morsi

Editor: Widiyabuana Slay
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menteri Luar Negeri AS John Kerry (tengah ) berbicara dengan Robert Wang , Wakil Kepala Misi AS di China , selama Asia Pacific Economic Cooperation ( APEC ) pertemuan tingkat menteri di Nusa Dua , Pulau Bali pada 5 Oktober 2013 . Penutupan pemerintah Amerika Serikat adalah sesaat episode dan tidak mengubah komitmen AS untuk Asia atau di tempat lain , Mr Kerry mengatakan pada hari Sabtu (5/10/2013).

TRIBUNNEWS.COMĀ  - Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS), John Kerry terbang ke Kairo, Mesir di hari Minggu (3/11/2013), untuk membahas sejumlah isu dengan pemerintah transisi Mesir.

Kedatangannya ke Mesir, selang sehari sebelum Presiden terguling Mesir, Mohamed Morsi akan disidangkan atas tuduhan pembunuhan demonstran.

Kairo merupakan pemberhentian pertama Kerry dalam kunjungan kerjanya ke Timur Tengah, Eropa Timur dan Afrika Utara.

Seorang pejabat senior di Departemen Luar Negeri AS, di Mesir, Kerry akan membahas transisi politik Mesir dengan pemerintah transisi Mesir, juga sejumlah isu lainnya.

Ia membantah kunjungan itu terkait dengan sidang perdana Morsi dan 14 orang pemimpin organisasi masyarakat Ikhwanul Muslimin. Demikian ditulis reuters.com.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini