News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ratusan Burung Mati Diduga Karena Pestisida

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pihak berwenang di Dubbo, negara bagian New South Wales, Australia, menyelidiki kematian ratusan ekor burung. Dugaan sementara, kematian massal burung ini disebabkan oleh pestisida.

Otoritas Perlindungan Lingkungan (EPA) setempat menyatakan, berdasarkan hasil uji laboratorium untuk sementara disimpulkan burung-burung tersebut terpapar pestisida.

Penyelidikan ini menemukan kematian massal burung ini meliputi jenis burung kakatua, galah dan corella.

Selain menemukan burung yang bati, para voluntir juga berhasil menyelamatkan ratusan burung yang dalam kondisi sakit.

Kelompok perlindungan binatang WIRES mengatakan, pihaknya berhasil menyelamatkan burung sakit tersebut dan saat ini ditempatkan di kandang untuk mendapat perawatan lebih lanjut.

Sementara EPA masih menyelidiki sumber kematian massal ini.

Warga setempat diminta untuk tidak menyentuh burung-burung yang mati dan yang dalam kondisi sakit.

EPA meminta partisipasi warga untuk melaporkan jika mengetahui adanya penyalahgunaan penggunaan pestisida di wilayah itu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini