News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sekitar 65 Orang Tewas, 150 Luka-luka Dalam Ledakan Sebuah Pabrik

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tim penyelamat saat melakukan evakuasi di lokasi pabrik yang meledak di Kunshan City, Provinsi Jiangsu China timur, 2 Agustus, 2014 Setidaknya 65 orang tewas dan lebih dari 150 lainnya luka-luka setelah ledakan kuat merobek sebuah pabrik di Kunshan City Sabtu pagi (2/8/2014)

TRIBUNNEWS.COM.NANJING,  Ledakan kuat  terjadi di  sebuah  pabrik  telah menewaskan 65 orang dan melukai lebih dari 150 lainnya di Kunshan Kota timur Provinsi Jiangsu Cina  Sabtu pagi (2/8/2014), kata sumber pemerintah.

Ledakan itu terjadi  sekitar pukul  7:37  waktu setempat di pabrik  yang  dimiliki oleh Kunshan Zhongrong Metal Products Co, Ltd.

Perusahaan ini memproduksi komponen mobil dan mempekerjakan sekitar 450 orang. Klien mereka termasuk perusahaan raksasa AS, General Motor, kata CCTV.

Media lokal mengatakan lebih dari 200 pekerja ada di lokasi kejadian saat ledakan terjadi.

Upaya  penyelamatan Pekerjaan  serta investigasi  saat  ini sedang dilakukan.

Kementerian Keamanan Publik mengatakan melalui situs microblog Weibo resminya. dalam sebuah penyelidikan awal menunjukkan bahwa ledakan mungkin disebabkan oleh api membakar debu. (Xinhua)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini