News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Blue Bird Segera Pasang Sofware NEC

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Situs NEC Corporation.

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - NEC bersama tiga perusahaan lain, Microsoft, Intel dan perusahaan Taiwan Acer memasang software di dalam taksi Blue Bird sehingga masyarakat bisa melihat berbagai informasi, seperti berita, film dan sebagainya. Hal ini sebagai pelayanan kepada masyarakat di tengah kemacetan yang ada terutama di Jakarta.

"NEC berupa software yang teknologinya telah kami miliki. Software itu dibuat menggunakan Windows sehingga kerja sama dengan Microsoft dan Intel," papar Seichiro Toda, eksekutif NEC Corporation, Rabu (22/10/2014) pagi khusus kepada Tribunnews.com.

Informasi dan hiburan di dalam taksi tersebut dengan sistem konsep Interactive Taxi Entertainment (ITE) yang telah dimulai saat ini.

"Sudah dimulai baru-baru ini diterapkan di dalam taksi tersebut serta akan berjalan selama beberapa bulan," katanya.

NEC bekerja pada perangkat lunak yang menggabungkan seperti iklan, tidak hanya untuk menghibur para penumpang, tetapi juga dapat berfungsi sebagai sarana untuk penyediaan informasi acara dan pengenalan produk.

Di masa depan, pihaknya berencana untuk dipasang sistem penentuan posisi berbasis satelit dan layanan pembayaran elektronik (GPS). Sistem ini juga nantinya kemungkinan dipasang juga untuk taksi di luar Jakarta.

Blue Bird saat ini memiliki sekitar 30.000 unit taksi dan taksi yang lebih elit yaitu Silver Bird, serta taksi sewa Golden Bird, sehingga jumlah penumpang menjadi sekitar 8,5 juta orang per bulan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini