News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Gempa di Nepal

Sudah 101 Tewas Akibat Gempa di Nepal

Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Terlihat Jalan di Ibukota Nepal, Kathmandu tertutup olejh bangunan yang runtuh menyusul gempa berkekuatan 7,9 yang menggoyang negeri Asia Selatan itu

Laporan wartawan tribunnews.com, Ruth Vania Christine

TRIBUNNEWS.COM, NEPAL - Fox News melaporkan setidaknya total korban tewas sudah mencapai 101 jiwa akibat gempa yang mengguncang negara Nepal
berkekuatan 7,9 scala richter Sabtu (25/04/2015) siang. Gempa ini dikatakan sebagai gempa terburuk yang menyerang penduduk ini selama 80 tahun.

Sebelumnya, Menteri Dalam Negeri Nepal menyatakan bahwa 71 orang tewas di Nepal akibat peristiwa ini, meski tidak dijelaskan detail lainnya. Sementara, korban luka-luka lainnya dibawa ke rumah sakit utama di Kathmandu.

Kabar dari berbagai media mancanegara pun menambah variasi jumlah korban gempa Nepal. Televisi di Bangladesh mengatakan sekitar 100 orang mengalami cedera dan luka parah.

Media Tiongkok mengatakan dua warganya tewas di perbatasan Nepal-Tiongkok. Pemerintah Tibet laporkan korban cedera sebanyak 30 orang.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini