News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Empat Tahun Pasca Tsunami, Kereta Api Jalur Senseki Akhirnya Dibuka Lagi

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kereta Api Senseki Line yang baru diresmikan kembali, Sabtu (30/5/2015) setelah 4 tahun lebih tidak beroperasi akibat bencana alam Tohoku.

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Setelah empat tahun dua bulan tidak beroperasi akibat bencana alam besar di daerah Tohoku, utara Jepang 11 Maret 2011, Sabtu (30/5/2015) pagi akhirnya jalur kereta api Senseki dibuka kembali oleh pimpinan Japan Railways (JR).

Menggunakan kereta api Hybrid yang terbaru, anggota masyarakat setempat sangat gembira dengan pembukaan jalur Senseki baru tersebut.

"Saya tak usah bangun pagi-pagi lagi karena sudah ada jadwal kereta api menuju tempat kerja," kata seorang penumpang.

Jalur yang baru dibuka itu 49 km dari rute ke Ishinomaki dari Aoba Kota Sendai. Di antara jalur tersebut khususnya Rikuzenotsuka yang terkena dampak tsunami (Higashimatsushima) sampai ke bagian dari rute antara Rikuzenono, hancur dihantam tsunami waktu itu.
 
Pada bulan Maret 2016 direncanakan untuk mendirikan Stasiun  shinomaki Ayumino di distrik yang saat ini sedang banyak dilakukan konstruksi perumahan baru di Ishinomaki.

Kereta pertama dimulai dari Stasiun Aoba jam 5 pagi tadi. Sekitar 100 orang fans kereta api naik kereta tersebut menikmati perjalanan pertamanya setelah pengguntingan pita peresmian bersama para pimpinan stasiun dan pimpinan JR setempat.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini