News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Barrack Obama 'KW' asal Tiongkok, Wajahnya Mirip Tapi Tak Bisa Bahasa Inggris

Editor: Malvyandie Haryadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Seorang warga negara Tiongkok, bernama Xiao Jiguo (29), mendadak menjadi terkenal akibat kemiripan wajahnya dengan Presiden Amerika Serikat (AS), Barack Obama.

TRIBUNNEWS.COM, SHANGHAI - Seorang warga negara Tiongkok, bernama Xiao Jiguo (29), mendadak menjadi terkenal akibat kemiripan wajahnya dengan Presiden Amerika Serikat, Barack Obama.

Ia semakin dikenal dunia, setelah baru-baru ini diwawancarai oleh surat kabar, The Wall Street Journal.

Xiao tak hanya mirip secara penampilan dengan Obama, namun ia juga dapat menirukan gerak-gerik tubuh, serta logat orang nomor satu di AS tersebut.

"Rahasia meniru Obama, adalah menjadi senatural mungkin," katanya, seperti dikutip dari Shanghaiist, Kamis (24/9/2015).

Menurutnya, ia mempelajari gerak-gerik tubuh dan logat Obama, dari pidato-pidato yang Obama sampaikan di muka publik.

"Kadang-kadang dia terlihat serius, dan lain kali ia menyeringai," tuturnya.

Seiring dengan meningkatnya popularitas Xiao, kini ia sering diundang untuk menghadiri jamuan makan oleh perusahaan-perusahaan di Tiongkok sebagai sarana promosi.

Selain itu, ia juga bermain dalam sebuah film aksi dengan anggaran rendah.

Namun ada satu masalah yang ia temui, dimana Xiao hanya sedikit menguasai Bahasa Inggris.

"Saya berbicara menggunakan bahasa Inggris campuran," katanya. (Shanghaiist)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini