News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kereta Api Jepang Hantam Mobil, Penumpangnya Tewas

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kereta api menghajar mobil, penumpangnya meninggal dunia sore tadi (10/12/2015)

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Kecelakaan antara kereta api cepat dengan mobil Jepang terjadi sore ini sekitar jam 18:15 waktu Jepang di perlintasan Tobu Isesaki di perfektur Saitama Jepang.

"Penumpang mobil yang berusia 83 tahun meninggal setelah mobilnya dihajar kereta api Tobu," papar sumber Tribunnews.com sore ini, Kamis (10/12/2015).

Kejadian di daerah Kuzume kota Kuki perfektur Saitama.

Kereta api Tobu ekspres yang membawa 6 gerbong, yang menuju Asakusa Tokyo terjebak di persimpangan jalan kereta api di daerah Washimiya 1-chome.

Tak bisa menghindari kecelakaan terhadap mobil yang ditumpangi Tsukada Takeo ini (83) mendadak menyeberang, sehingga terjadilah kecelakaan.

Mobil ringsek dan Tsukada langsung dibawa ke rumah sakit terdekat tak lama kemudian meninggal di rumah sakit.

Menurut saksi mata, pengendara mobil sempat terhenti di persimpangan itu dan sempat melambaikan tangannya melambai ke arah kereta api.

Lalu kereta api segera mengerem tetapi tak terhindarkan lagi terjadinya kecelakaan tersebut.

Kejadian sekitar 200 meter sebelah tenggara dari stasiun Washinomiya.

Menurut Tobu Railway, operator kereta api tersebut, karena kecelakaan ini jalur keduanya, bolak balik telah tertunda selama empat jam.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini