News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Wartawan Jepang Diculik ISIS: Tolong Saya, Ini Kesempatan Terakhir

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Junpei Yasuda wartawan lepas Jepang yang diculik ISIS

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Sekretaris Kabinet Yoshihide Suga, Senin (30/5/2016) mengungkapkan menerima foto dari penculik wartawan lepas Jepang, Junpei Yasuda beserta tulisan "Tolong" pada kertas putih yang dipegangnya.

"Kita akan meninjau dan memperhatikan dengan baik kasus ini," kata Suga kepada pers pagi ini setelah memperhatikan foto Yasuda tersebut.

Pada foto terlihat Yasuda menggunakan baju tahanan warna oranye bagian atas dan celana hitam. Rambut dan jenggot kumis yang tak terawat lagi, serta kertas putih yang dipegangnya.

Pada kertas tersebut tertulis, "Tolonglah saya. Ini adalah kesempatan yang terakhir."

Yasuda hilang sejak Juli tahun lalu hingga kini belum ditemukan. Dia diculik oleh kelompok ISIS.

Yasuda memasuki Siria dari Turki Juni 2015 karena ingin mengetahui bagaimana kisah pembunuhan wartawan Kenji Goto yang juga diculik ISIS (Negara Islam Irak dan Suriah) lalu dibunuh Januari 2016.

Kelompok Al-Nusra Front, kelompok Islam Sunni berafiliasi dengan al-Qaida, dipercaya menculik Yasuda. Kemudian Yasuda kemungkinan diberikan kepada kelompok ISIS.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini