News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Universitas Kyoto Jepang Kebakaran, Tidak Ada Korban Terluka

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ruangan penelitian di lantai satu Universitas Kyoto yang kebakaran. Foto diambil seorang mahasiswa Kyoto.

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Sekitar jam 18:05 kebakaran terjadi di ruang penelitian Fakultas Kedokteran Universitas Kyoto Jumat ini (1/7/2016).

Namun tak ada korbanyang terluka. Hanya 3 orang tampak kurang enak badan.

"Tak ada yang terluka, tapi ada 3 orang jadi tidak enak badan, mungkin karena asap kebakaran terhisap olehnya," ujar sumber Tribunnews.com Jumat ini (1/7/2016).

Saat kebakaran tidak ada orang di dalam ruang fasilitas penelitian di lokasi di daerah Sakyoku Kyoto.

Begitu asap hitam ke luar tak lama api pun ke luar dari ruang penelitian tersebut yang sempat diabadikan seorang mahasiswa Kyoto yang kebetulan berada di dekat lokasi gedung empat lantai tersebut.

Pemadam kebakaran dipanggil, dan sebanyak 25 unit mobil kebakaran datang ke sana, segera memadamkan api hanya dalam kurun waktu tak lebih dari 30 menit saja.

Kini sekitar jam 22:00 waktu Jepang polisi dan petugas pemadam kebakaran masih di lokasi menyelidiki segala hal terkat penyebab dari kebakaran tersebut.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini