News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Polisi Perancis Tembak Mati Pria Bersenjata yang Sandera Pendeta di Dalam Gereja

Penulis: Ruth Vania C
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Polisi mengepung Gereja Saint Etienne, Kota Rouvray, Perancis, di mana aksi penyanderaan terjadi, Selasa (26/7/2016).

TRIBUNNEWS.COM, ROUVRAY - Polisi menembak mati pelaku penyanderaan di sebuah gereja di Perancis.

Peristiwa itu terjadi pada Selasa (26/7/2016) di Gereja Saint Etienne, Kota Rouvray, sebelah utara Perancis.

Sebanyak dua pria bersenjata menyandera seorang pendeta, dua suster, dan beberapa orang lainnya di dalam gereja tersebut.

Diketahui para pelaku penyanderaan dipersenjatai senjata tajam, yaitu pisau.

Atas kejadian itu, pasukan dari kepolisian dan militer setempat dikerahkan ke lokasi kejadian.

"Pemadam kebakaran bersama tim SWAT dan pasukan anti-teror telah berada di lokasi kejadian," demikian laporan media Perancis, RTL.

Polisi yang mengepung gereja tersebut kemudian dapat menetralisir keadaan melalui aksi penembakan terhadap para pelaku.

Dikatakan dua pelaku tersebut terkena timah panas, namun dipastikan seorang di antaranya berakhir tewas akibat itu.

Media tersebut juga menyebutkan adanya korban cedera diakibatkan oleh insiden tersebut.

Belum diketahui pihak mana yang menjadi dalang penyanderaan itu, yang menambah daftar panjang aksi teror di negara itu. (AFP/Reuters)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini