News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pelajar 16 Tahun di Jepang Pingsan Disambar Petir saat Main Baseball

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Lapangan bisbol SMA Minami di Kawagoe tempat petir menyambar seorang pelajar usia 16 tahun.

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Tokyo

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Seorang pelajar SMA usia 16 tahun disambar petir saat bermain baseball (bisbol) di daerah Minami otsuka 1-chome di Kota Kawagoe, Perfektur Saitama, Kamis (4/8/2016) sekitar jam 15.55 waktu setempat.

"Pelajar itu langsung pingsan tidak sadar setelah disambar petir," kata sumber Tribunnews.com, Jumat (5/8/2016).

Dua tim sedang bertanding antara pelajar SMA Minami dengan pelajar SMA Wako. Pelajar 16 tahun itu dari SMA Wako.

Para staf dan sejumlah kira-kira 40 orang bermain bisbol. Tidak ada hujan tapi petir menggelegar dan menyambar pelajar tersebut.

Menurut Kumagaya Lokal Observatorium Meteorologi, peringatan petir yang banyak telah dikeluarkan di wilayah Saitama karena kondisi atmosfir yang tidak stabil.

"Apabila mendengar petir sebaiknya evakuasi ke dalam rumah atau ke tempat yang aman dan jangan berada di lapangan luas terbuka," kata petugas meteorologi.

Hingga Jumat (5/8/2016) ini pelajar tersebut masih dirawat di rumah sakit di bagian darurat dalam keadaan masih sangat lemah.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini