News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sri Lanka Bangkrut

Presiden Sri Lanka Gotabaya Rajapaksa akan Mengundurkan Diri pada 13 Juli Mendatang

Penulis: Fitri Wulandari
Editor: Theresia Felisiani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kolase foto Presiden Sri Lanka Gotabaya Rajapaksa (kiri) dan aksi demonstrasi di gedung presiden (kanan) pada Sabtu (9/7/2022). Presiden Sri Lanka Gotabaya Rajapaksa telah mengumumkan akan mengundurkan diri dari kursi kepresidenan pada 13 Juli mendatang.

TRIBUNNEWS.COM, COLOMBO - Presiden Sri Lanka Gotabaya Rajapaksa telah mengumumkan akan mengundurkan diri dari kursi kepresidenan pada 13 Juli mendatang.

Pernyataan soal Presiden Sri Lanka Gotabaya Rajapaksa akan mengundurkan diri  ini disampaikan Ketua DPR negara itu, Mahinda Yapa Abeywardena.

Dikutip dari laman www.adaderana.lk, Minggu (10/7/2022), pengumuman tersebut muncul beberapa jam setelah orang-orang yang menyerukan pengunduran diri Presiden Gotabaya Rajapaksa  dan pemerintahannya, menyerbu ke Kediaman Resmi Presiden di Benteng Kolombo pada Sabtu kemarin.

Mereka telah menerobos barikade yang dipasang di jalan masuk ke Rumah Presiden Gotabaya Rajapaksa untuk mencapai tempat itu dan mendudukinya.

Dalam pernyataan video yang dirilis beberapa waktu lalu, Abeywardena menyatakan bahwa  Gotabaya Rajapaksa telah setuju untuk melaksanakan keputusan yang diambil dalam rapat pimpinan partai politik.

"Para pemimpin partai telah sampai pada keputusan bahwa Presiden dan Perdana Menteri (PM) Ranil Wickremesinghe harus segera mengundurkan diri," kata Abeywardena.

Presiden Gotabaya Rajapaksa telah mengatakan bahwa ia akan meninggalkan posisinya pada 13 Juli mendatang untuk memungkinkan transisi kekuasaan secara damai.

Baca juga: Demonstran Serbu Kediaman Presiden Sri Lanka, Tuntut Gotabaya Rajapaksa Mundur dari Jabatan

Abeywardena pun mengimbau masyarakat untuk tetap tenang.

Sementara itu, Wickremesinghe telah mengumumkan bahwa dirinya akan mengundurkan diri dari posisinya setelah pemerintahan semua partai terbentuk.

Sumber: http://www.adaderana.lk/news/83547/president-gotabaya-to-step-down-on-july-13

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini