News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Konflik Palestina Vs Israel

Pertemuan Bahas Gaza Dihadiri oleh Presiden AS, Turki, Indonesia Berakhir

Editor: Muhammad Barir
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PERTEMUAN- Pertemuan mengenai Gaza di New York dengan dihadiri oleh Presiden AS, Donald Trump, Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan, Presiden Indonesia Prabowo Subianto, dan para pemimpin regional lainnya telah berakhir. Belum ada informasi lebih lanjut mengenai pertemuan tertutup yang diadakan di sela-sela Sidang Umum PBB tersebut. Namun, Trump kemudian mengatakan bahwa pertemuan tersebut sangat sukses, tanpa memberikan rincian lebih lanjut.

Pertemuan Bahas Gaza di New York Dihadiri oleh Presiden AS, Turki, Indonesia Berakhir

TRIBUNNEWS.COM- Pertemuan mengenai Gaza di New York dengan dihadiri oleh Presiden AS, Donald Trump, Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan, Presiden Indonesia Prabowo Subianto, dan para pemimpin regional lainnya telah berakhir.

Belum ada informasi lebih lanjut mengenai pertemuan tertutup yang diadakan di sela-sela Sidang Umum PBB tersebut. 

Namun, Trump kemudian mengatakan bahwa pertemuan tersebut "sangat sukses," tanpa memberikan rincian lebih lanjut. 
Erdogan menyebutnya sebagai "pertemuan yang sangat produktif dan positif."

Trump mengatakan pada hari Selasa bahwa ia akan membahas situasi di Jalur Gaza yang terkepung dengan para pemimpin regional selama pertemuan multilateral yang "sangat penting".

"Saya rasa Gaza akan ikut serta. Kita akan mengadakan pertemuan yang sangat penting. Dan pertemuan saya berikutnya sebenarnya akan sangat penting dengan para pemimpin di kawasan ini," ujar Trump kepada wartawan saat bertemu dengan Presiden Prancis Emmanuel Macron di sela-sela Sidang Umum PBB.

"Kita akan bicara soal Gaza. Kita akan lihat apakah kita bisa berbuat sesuatu. Kita ingin menghentikannya. Kita ingin mendapatkan kembali sandera kita, atau sandera mereka," tambahnya.

Gedung Putih sebelumnya mengatakan bahwa Turki, Qatar, Arab Saudi, Indonesia, Pakistan, Mesir, Uni Emirat Arab, dan Yordania akan diwakili pada pertemuan tingkat pemimpin, tetapi tidak memberikan rincian tambahan.

 

 

Baca juga: Di PBB, Trump Desak Perang Gaza Segera Berakhir: Pengakuan Palestina sebagai Hadiah untuk Hamas

 

 

 

 

 

 

 

SUMBER: ANADOLU AJANSI

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini