News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Tentang Bayi Tabung, Semua Ada di Klinik Yasmin

Penulis: Eko Sutriyanto
Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Eko Sutriyanto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo mencanangkan Klinik Yasmin Kencana sebagai pusat pelayanan, pelatihan dan pengembangan bayi tabung di Indonesia sebagai bentuk langkah maju dalam peningkatan kuantitas dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

"Diharapkan dengan pecanangan ini kuantitas dan kualitas pelayanan dapat ditingkatkan sehingga dapat disejajarkan dengan pusat kesuburan di Asia Tenggara lainnya," kata Direktur Utama RSCM, Prof.Dr.dr.Akmal Taher, SpU di Jakarta, Selasa (20/9/2011).

Klinik Yasmin awalnya berada di Makmal Terpadu Imunoendokrinologi FKUI-RSCM dan telah menjadi pusat bidang kesuburan RSCM sejak tahun 1986.  

Dalam konteks organisasi, kini Klinik Yasmin Kencana berada di bawah Indonesian Reproductive Medicine Research and Training Centre (INA Repromed).

"Ini sesuai visi misi RSCM, yaitu untuk menjadi Rumah Sakit Pendidikan dan Pusat Rujukan Nasional terkemuka di Asia Pasifik tahun 2014 dengan memberikan pelayanan kesehatan paripurna dan bermutu serta terjangkau oleh semua lapisan masyarakat," ungkapnya.

Klinik Yasmin Kencana akan memberikan pelayanan cara yang tidak invasif untuk mendiagnosis endometriosis (serabut saraf dari darah menstruasi), penanda diagnostik untuk cadangan ovarium (AMH, reseptor FSH),  penanda diagnostik untuk sindrom ovarium polikistik atau SOPK (AMH, resistensi insulin, visfatin).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini