News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Tragedi Priok Berdarah

Usut Tragedi Koja, Tim Investigasi PMI Datangi Kantor Gubernur DKI

Editor: Widiyabuana Slay
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alie Usman

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
- Tim Investigasi PMI, yang ditunjuk untuk mengusut tuntas kasus kerusuhan yang terjadi di Koja, Tanjung Priok, beberapa waktu lalu, hari ini mendatangi Kantor Gubernur DKI Jakarta, di Jalan Medan Merdeka Selatan Nomor 8-9, Jakarta Pusat, Sabtu (24/4/2010).

Mereka datang sekitar pukul 10:00 WIB dan langsung menggelar pertemuan dengan sejumlah tokoh di kalangan Pemprov DKI. Selain Gubernur dan Wakilnya, hadir pula Sekretaris daerah, Kepala Dinas Kesehatan, Dinas Pertamanan dan Pemakaman, Dinas Sosial, Pendamping dari Rumah Sakit Koja, Pendamping Satpol PP, Asisten Kesejahteraan Masyarakat, Biro tapem, Walikota Jakarta Utara dan Mantan Kepala Satpol PP, Harianto Badjuri.

Dari Palang Merah Indonesia (PMI), sejumlah nama seperti, Nuchrawati, Muhammad Muas, Rachmat Ahadijat, H Sabri Saiman, Irwan hidayat, serta Dasril turut memberikan keterangan terkait hasil investigasi mereka beberapa hari belakangan ini. Sementara Jusuf Kalla selaku Ketua PMI, tidak terlihat hadir.

Hingga saat ini, pertemuan tertutup itu masih berlangsung. Belum diketahui agenda resmi pembicaraan yang terkesan serius tersebut. Selain Gubernur DKI, Fauzi Bowo, Wakilnya, Prijanto, Walikota jakut, bambang sugiono, juga terdapat beberapa Kepala Satpol PP dari wilayah DKI. Sebut saja Idris Priyatna, Kasatpol PP Jakpus, Jurnalis, Kasatpol PP Jaksel, serta Sulistiaro Kasatpol PPĀ  Jakarta Utara.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini