News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ramadhan 2011

Pemprov DKI Akan Gelar Pasar Murah 27-29 Juli 2011

Penulis: Danang Setiaji Prabowo
Editor: Yudie Thirzano
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Danang Setiaji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Demi membantu warga Jakarta untuk memenuhi kebutuhan daging dan ayam saat bulan puasa, Pemprov DKI akan menggelar pasar murah di lima wilayah Jakarta. Pasar murah akan diadakan di dua kelurahan di masing-masing wilayah tersebut.

Kadis Kelautan dan Pertanian, Ipih Ruyani mengatakan, daging dan ayam yang dijual di pasar murah ini disubsidi oleh Pemprov DKI. Pemprov DKI sendiri mensubsidi 2,2 ton daging ayam dan 2,4 ton daging sapi, di mana untuk daging ayam disubsidi sebesar Rp 2.000/kg dan daging sapi sebesar Rp 5.000/kg. "Pasar murah ini dilaksanakan tanggal 27-29 Juli 2011. Ini kita lakukan untuk membantu warga Jakarta jelang memasuki bulan puasa," ujar Ipih, Kamis (21/7/2011).

Adapun lokasi yang menjadi tempat pasar murah yakni kelurahan Serdang dan Kebon Kacang untuk Jakarta Pusat, kelurahan Kembangan Utara dan Rawa Buaya untuk Jakarta Barat, kelurahan Manggarai Selatan dan Gandaria Selatan untuk Jakarta Selatan. Sedangkan untuk Jakarta Timur terletak di kelurahan Lubang Buaya dan Pasar Rebo, serta kelurahan Semper Barat dan Pademangan untuk Jakarta Utara.

Pada kesempatan tersebut, Ipih menjelaskan harga daging sapi saat ini sekitar Rp 65 ribu sampai Rp 70 ribu per kilo dan daging ayam sekitar Rp 26 ribu sampai Rp 30 ribu per ekor. "Harga daging ayam akan turun lagi nantinya, cuma memang lambat. Harga daging ayam terendah kemarin ada di bulan Mei-Juni 2011 dimana dijual seharga Rp 18 ribu sampai Rp 20 ribu per ekor," imbuhnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini