News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Cover Story Tribun Jakarta

PDS Foke No PDS Alex Ok

Penulis: Danang Setiaji Prabowo
Editor: Domu D. Ambarita
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Calon Gubernur (Cagub) DKI Jakarta Fauji Bowo alias Foke (kiri) dan calon Wakil Gubernur (Cawagub) yang akan mendampinginya Nachrowi Ramli.

TRIBUNNEWS.COM, TRIBUN - Dukungan untuk pasangan Fauzi Bowo (Foke) - Nachrowi Ramli (Nara) dalam pemilukada DKI Jakarta terancam berkurang. Komisi Pemilihan Umum DKI Jakarta menilai dukungan DPW Partai Damai Sejahtera (PDS) di bawah kepemimpinan Sahrianta Tarigan untuk Foke-Nara, tidak kuat aspek legalitasnya.

Menjelang batas akhir pendaftaran bakal calon kepala daerah DKI Jakarta, 19 Maret 2012 lalu, Foke-Nara mendaftar ke KPUD DKI Jakarta dengan sokongan delapan partai politik pendukung.

Masing-masing parpol itu adalah Partai Demokrat, Partai Hati Nurani Rakyat, Partai Amanat Nasional, PDS, Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Bulan Bintang, Partai Matahari Bangsa, dan Partai Kasih Demokrasi Indonesia.

Koalisi delapan parpol itu nampaknya bakal rontok satu. Ketua Kelompok Kerja (Pokja) KPU DKI, Jamaluddin F Hasyim, menyatakan dari hasil pemeriksaan Kementerian Hukum dan HAM, kubu PDS yang mendukung pasangan Alex Noerdin-Nono Sampono dianggap lebih sah dibanding kelompok PDS yang mendukung Foke-Nara.

"Yang memberikan dukungan pada pasangan Alex-Nono ada di PDS tingkat DPP. Sedangkan PDS yang mendukung Foke-Nachrowi, hanya tingkat DPW. Jadi, DPW PDS yang mendukung Foke akan dibekukan," papar Jamal, Rabu (28/3/2012).

Berita Selengkapnya Silakan Baca Tribun Jakarta Digital Newspaper

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini