News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Suporter Tewas di GBK

Foke Sesalkan Insiden Persija-Persib Bandung

Penulis: Danang Setiaji Prabowo
Editor: Gusti Sawabi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tetangga, saudara, dan teman mengangkat keranda mayat jenazah Lazuardi untuk dimakamkan di TPU Menteng Pulo, Jakarta Selatan, Senin (28/5/2012). Lazuardi menjadi salah satu korban tewas yang diduga dikeroyok oleh suporter Persija, Jack Mania, saat pertandingan Persija melawan Persib di Gelora Bung Karno. TRIBUNNEWS/HERUDIN



TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Fauzi Bowo menyatakan dirinya sangat menyesalkan kerusuhan yang terjadi pascalaga lanjutan Liga Super Indonesia antara Pesija Jakarta melawan Persib Bandung di stadion Gelora Bung Karno pada Minggu (27/5/2012).

Menurut pria yang biasa disapa Foke ini, dunia olahraga tak sepantasnya dikotori oleh ulah orang-orang yang tidak bertanggung jawab, seperti menimbulkan kerusuhan dan sampai mengakibatkan adanya korban jiwa. "Saya menyatakan rasa belasungkawa saya atas meninggalnya tiga orang suporter. Saya sangat menyesalkan terjadinya kerusuhan tersebut," ujar Foke, Senin (28/5/2012).

Foke menuturkan dirinya menyerahkan pengusutan kasus tersebut kepada pihak yang berwajib. Pria berkumis ini juga mengimbau kepada The Jakmania (suporter Persija) agar tidak mudah terpancing melakukan perbuatan yang melanggar hukum. "Koordinator suporter saya imbau agar dapat mengakomodasi setiap anggotanya supaya memberikan dukungan secara tertib dan damai," ucapnya.

Foke menambahkan, dirinya sudah menginstruksikan Dinas Kesehatan DKI untuk menanggung seluruh biaya korban yang jatuh akibat insiden tersebut. "Semuanya cinta sepakbola, kawal dengan sportivitas," katanya.

baca juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini