News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Karyawati Diperkosa di Angkot

Dua Penjahat Angkot C01 Masih di Bawah Umur

Penulis: Wahyu Aji
Editor: Anwar Sadat Guna
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Angkot C01 Jurusan Cileduk-Kebayoran Lama yang Ditahan Di Polres Jakarta Pusat

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kapolres Jakarta Pusat, Kombes Pol Angesta Rohmano Yoyol mengatakan, masih ada dua pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) dan percobaan pemerkosaan terhadap seorang keryawati berinisial IS, yang buron. Keduanya masih dibawah umur.

"Ada dua lagi yang masih kita cari, usianya masih 17 tahun, inisialnya U dan B," ujar Yoyol di Mapolres Jakarta Pusat, Kamis (26/7/2012).

Lebih lanjut, Yoyol mengatakan, kedua pelaku merupakan teman dekat ketiga pelaku yang masih ditangkap yang memang berprofesi sebagai sopir tembak.

"Mereka ini semuanya sama- sama sopir tembak, tapi tidak ada yang punya SIM," katanya.

Kepada polisi ketika ditangkap, tiga tersangka mengaku bersama dengan dua rekannya yang masih buron, melakukan tindak kejahatan itu, dan sebelumnya pernah melakukan aksi serupa.

"Mereka ngaku pernah dua kali melakukan aksi terencana seperti ini," ujar Yoyol.

Untuk saat ini, menurut Yoyol, motif pelaku melakukan tindakan tersebut adalah tindakan perampokan. Mengenai adanya motif percobaan pemerkosaan, hingga saat ini masih didalami.

Ketiga pelaku saat ini terancam pasal 365 tentang pencurian dengan kekerasan dengan ancaman hukuman di atas lima tahun penjara.

KLIK JUGA:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini