News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Gubernur DKI Jakarta

Jokowi Sebut KJS Harapan Baru Warga Miskin Ibu Kota

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo atau Jokowi (tengah)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA--Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo tak memungkiri, saat Kartu Jakarta Sehat (KJS) diluncurkan, membuat lonjakan pasien besar. Hal ini yang kemudian membuat pihak rumah sakit kewalahan menangani pasien pengguna KJS.

Membeludaknya pasien pascaKJS diluncurkan tersebut menurut Joko Widodo lantaran KJS menjadi harapan baru bagi 4,7 juta warga miskin dan rentan miskin di Ibu Kota.

"Kenapa KJS ini membeludak? karena masyarakat ada harapan untuk ditangani," kata Joko Widodo saat berpidato dalam Pengarahan Gubernur kepada Jajaran Dinas Kesehatan DKI dan Pihak Rumah Sakit yang digelar di Balai Agung, Gedung Balai Kota, Jakarta, Senin (18/3/2013).

Pria yang akrab disapa Jokowi ini juga memahami mengapa rumah sakit belakangan ini mengeluhkan lonjakan pasien yang menggunakan KJS merepotkan mereka.

Karena itu, Jokowi akan melakukan sejumlah pembenahan dalam rangka mengimbangi lonjakan pasien pengguna KJS yang merujuk ke rumah sakit.

"Kalau ada satu, dua yang penuh, sehingga mereka terpaksa harus menunggu dana dan ada yang tidak ditangani karena kamar penuh, manajemen kamar penuh ini akan kami perbaiki dan benahi. Tapi kalau salahkan KJS nya itu salah," ujar Jokowi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini