News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Teroris Rampok Toko Emas

Perampk Toko Emas Terus Jaya Masih Pemberkasan

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Gusti Sawabi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rumah tempat penangkapan tersangka perampok toko emas Tambora, Jakarta Barat, di Mustikajaya, Kota Bekasi, Jumat (15/3/2013).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Empat orang tersangka perampokan toko emas Terus Jaya Tambora, Jakbar masih mendekam di tahanan Polda Metro dan masuk dalam tahap pemberkasan.

Sebelumnya polisi menangkap tujuh pelaku lalu tiga diantaranya yakni makmur alias Bram, Arman alias Akmal, dan Kodrat alias Polo ditembak mati. Dan keempat tersangka lainnya yang masih hidup yakni thendra Hermalan, Siswanto, Togog alias Anto, dan Kiting masih mendekam di tahanan Polda Metro.

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Toni Harmanto mengatakan keempat tersangka ini sudah ditetapkan menjadi tersangka dan dikenakan pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan. Serta UU Darurat no 12 tahun 1951 mengenai kepemilikan senpi.

"Mereka dikenakan pasal 365 dan UU Darurat atas kepemilikan lima senpi rakitan jenis UZI," ucap Toni, Minggu (24/3/2013).

Toni menambahkan untuk sementara ini keempat pelaku masih dikenakan dua pasal tersebut. Sementara penambahan mengenai terorisme masih terus berkordinasi dengan densus.

"Kalau di Polda hanya diproses 365 dan kepemilikan senpi. Untuk terorismenya masih di dalami densus," kata Toni.

Diberitakan sebelumnya, polisi berhasil membekuk tujuh orang pelaku perampokan bersenpi di toko emas Terus Jaya di Tambora. Mereka digerebek di beberapa lokasi termasuk di Kampung Mustika Jaya RT 02/03, Bekasi dan di kawasan Teluk Gong, Jakarta Utara. Tiga orang diantaranya terpaksa ditembak mati dalam penggerebekan tersebut.

Dalam penggerebekan tersebut polisi menyita 5 senjata api rakitan jenis Scorpion, 12 bom pipa aktif berdaya ledak rendah, 34 butir peluru kaliber 9 mm, 2 sepeda motor serta emas hasil rampokan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini