News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mudik Lebaran 2013

Stasiun Gambir Diklaim Masih Bebas Calo

Penulis: Arif Wicaksono
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemudik yang menggunakan jasa kereta api di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Arif Wicaksono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Situasi keamanan di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat. hingga H-1 hari raya Idul Fitri 1434 Hijriah dilaporkan dalam kondisi kondusif. Pihak pengelola stasiun menyebut hingga Rabu (7/8/2013), belum ada laporan atas tindakan kejahatan atau laporan atas praktik percaloan di stasiun itu.

"Calo tidak ada. Pelaporan kejahatan juga belum, setahu saya," tutur Edy Kuswoyo, Kepala Stasiun Gambir, Rabu (7/8/2013).

Ibda Pande, Perwira Posko yang bertugas di Posko Terpadu Stasiun Gambir menyebut, laporan warga yang masuk ke pihaknya didominasi pelaporan kehilangan KTP.

"Paling banter pelaporan kehilangan KTP. Itupun kejadiannya bukan di Stasiun Gambir, tapi hilang di daerah lain. Kejahatan lainnya seperti pencurian dan calo belum ada," katanya.

Kondisi ini terhitung masih relatif lebih baik ketimbang kondisi di Stasiun Senen. Pada stasiun tersebut, sebanyak 17 orang dilaporkan memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) palsu saat dicek petugas di lapangan.

Sebagai informasi Stasiun Gambir di jaga oleh 50 orang satuan kepolisian dan 10 orang TNI Angkatan Darat (AD). Mereka berjaga-jaga di dalam dan diluar Stasiun Gambir dari pintu masuk hingga loket di dalam stasiun.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini