News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Polda Evaluasi Kebijakan Tutup Tiga Pintu Tol

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kendaraan antre kelaur dari pintu tol di depan RS Dharmais, Jalan S Parman, Jakarta Barat, Jumat (13/12/2013). Polda Metro Jaya akan menggelar uji coba penutupan empat pintu tol dalam kota di ruas Jalan Gatot Subroto yang rawan kemacetan. Pada Senin (16/12) aka diji coba penutupan pintu tol Semanggi I, Pintu Tol Tegal Parang arah Kuningan, pintu tol Pancoran yang mengarah ke Tebet di depan Bukopin dan pintukeluar tol yang berada di depan RS Darmais (Warta Kota/alex suban)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Setelah lima hari uji coba penutupan tiga pintu keluar tol dan satu pintu tol di jalur tol dalam kota sejak Senin (16/12/2013) hingga Jumat (20/12/2013), Ditlantas Polda Metro Jaya akan evaluasi.

Nantinya hasil evaluasi itu akan diumumkan pada Senin (23/12/2013), apakah penerapan kebijakan penutupan tiga pintu keluar tol dan satu pintu tol akan dilanjutkan atau tidak.

"Nanti diputuskan apakah terus dilanjutkan, ada evaluasi atau tidak diperlukan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto, Jumat (20/12/2013) di Mapolda Metro Jaya.

Lebih lanjut diutarakan Rikwanto, dari hasil evaluasi hingga hari terakhir ujicoba, Jumat (20/12/2013) pihaknya melihat ada perubahan jarak tempuh di jalur arteri dan jalan tol dalam kota.

Di mana imbas dari kebijakan tersebut yakni membuat jalur arteri lebih lancar dari biasanya. Begitu juga dengan arus lalin di jalan tol yang sudah mulai lancar dan tidak lagi tersendat.

Lebih lanjut, diutarakan Rikwanto, khusus untuk pintu masuk Semanggi 1 yang awalnya juga akan ditutup tapi kebijakan di lapangan dilakukan buka tutup. Hal itu juga akan dievaluasi oleh pihaknya.

"Akan dibahas juga gerbang tol Semanggi 1 apakah tetap akan diberlakukan sistem buka tutup atau kebijakan lainnya. Kemarin selain buka tutup, petugas tol juga sudah jemput bola. Tapi tetap belum mengatasi kepadatan," tegas Rikwanto.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini