News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bocah Disodomi

KPAI: Presiden Bicara Dong

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Budiharjo, menilai negara tidak perduli dalam menyikapi maraknya kekerasan seksual terhadap anak-anak di Indonesia.

Kepada Tribunnews.com, Kamis (8/5/2014), Budi menyayangkan negara yang dikepalai oleh Presiden SBY, tidak menyatakan sikapnya terhadap persoalan ini.

"Apakah Presiden bicara? Bicara dong sebagai kepala negara," ujarnya.

Menurutnya, Presiden SBY harus segera mengambil sikap dan menginstruksikan jajarannya untuk menangani serius persoalan ini.

"Artinya secara moral dia harus mengucapkan prihatin dan menginstrusikan kepada jajarannya untuk mengusut tuntas dan membangun perlindungan anak," tuturnya.

Ketidakpedulian terhadap persoalan kekerasan seksual terhadap anak, menurunya juga nampak dari wakil rakyat.

"DPR, MPR sebagai wakil rakyat tak bicara," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini